※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳くらいで家でも外でもイヤイヤしないのは性格なんでしょうか?全くイ…

2歳くらいで家でも外でもイヤイヤしないのは性格なんでしょうか?
全くイヤイヤ期が来ないで穏やかだから逆に心配になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はすごかったけど娘はイヤイヤ期なしです。
主張激しめ、中間反抗期が6歳の今きてます😥いままでなかった癇癪起こしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人いて二人とも穏やかで切り替え早く逆に心配なります😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首座りや歩行のような必ずしもある成長段階とは違ったものなので、なくても気にしなくていいと思います👍
    数年したらイヤイヤ期とは別で反抗期とかあるかもですし😂👍

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

よく見るような癇癪やイヤイヤも全くなく3歳まできました!
性格だと思います🤔
でも機嫌の悪い時は全然ダメ、とかあるのでそれがイヤイヤ期なんじゃないかなぁと思ってます🤫そういう時こそ冷静に対応するように心がけているからか、長引いたり気持ちの切り替えができないとかもないです。
でも2歳半過ぎてしっかり会話ができるようになってからは会話ではっきりやだ、やりたくない、いや、を伝えてくるので大変です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人いて二人とも切り替え早く穏やかで逆に心配なります

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

2歳くらいの時はまだイヤイヤしてなかったです🤔
うちは4歳すぎてから反抗するようになりヤダヤダ言ってます、1時間でも2時間でも延々とギャーギャーしてて疲れます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人いて二人ともなく心配してます😭

• 6時間前