※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育士さんなど子供に携わる職業の方に聞いてみたいです!おさるのジョー…

保育士さんなど子供に携わる職業の方に聞いてみたいです!

おさるのジョージを久しぶりに見ました!

黄色いおじさん凄すぎ😂
人間と猿で違うかもですがあんな怒らないでいられる?
余計なことしかしてないのに😂
先回りしてこういうことはしないよとか言っちゃいそうだしやらかすこと見えてるのに見守ってるんだか本当に気づかないんだか凄すぎ

ジョージも自己肯定感上がりまくりであの子育てはうまくいってるってことでいいのでしょうか?

コメント

ママリ

保育士してます!
仕事では、子どもが色々挑戦すること(大人が見てもそれ大丈夫!?って思うもの)にも口出さず、たとえ失敗しても怒らずどうしたら良かったか、次はどうしていくか一緒に考えるようにしてます!
で!も!家に帰るとそんなことはできません🤣🤣
先回りして言わないようにはしていますが、余裕ない時なんて声を荒げずにはいられません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さん!ありがとうございます✨
    やっぱり口出しは良くないんですよね分かっててもついついコップその角度じゃっ…!あーもー!😭ってなってます笑

やはり黄色いおじさんの教育方は素晴らしいんですね😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

外国なら成功、日本なら人目気にするタイプなら不可能だと思います!
それネタにしてた漫画前インスタかxで見たんですけど、黄色のおじさんはすごい通り越してやばいと言う結論でした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく人目気にするタイプです🤣

そうか、外国と日本の違いと猿と赤子の違いもありますもんね笑

すごい通り越してやばい
    間違い無いです😂

• 1時間前