※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

スーパーで勝手に息子に触ってくるおばあさんなんなんですか?この一週間…

スーパーで勝手に息子に触ってくるおばあさんなんなんですか???

この一週間で、2回(別の人)に息子を無断で触られました。

1回目は、私が息子を抱っこ紐していてスーパーの棚を見ていてちょうど息子から目を離した隙に
私の後ろから来て、通りすがりに息子のほっぺを触ってそのままサーーーっと走っていきました。
びっくりして、「え?」と言うことしかできませんでした。
後々イライラしてきて、絶対次触ってきたら
「勝手に触らないでもらえます?」と言ってやろうと思ってました。
その後スーパー内で何度かすれ違い、毎回ガン飛ばしてみたのですが気付かないふりをしてきました。

2回目は次スーパー行った日で
その日も抱っこ紐をしていました。
すると、優しいおばあさんが「かわいいね〜😊何ヶ月?と
話しかけてきてくれたので
「8ヶ月です〜」と言って少しお話したあと
「ほんと可愛いね〜」といいながら、ほっぺを手でスリスリしてきました。
1回目のこともあったので、触られるのが嫌で
少し避けたら「話しかけてごめんね〜😊」と言ってどこかへ行きました。
この人は悪気がなさそうというか、1回目の人みたいに悪質じゃなかったので
断るに断れず....
でもなんかモヤモヤ、、、、って感じでした。

こういう時、どうやって断ればいいのでしょうか😵‍💫
悪質な触り方だったり乱暴されたりしたら
次から追いかけ回してやろうと思ったのですが
2人目みたいな、悪気がない感じだと、どうしたらいいかわからず、、、、、
皆さんも赤ちゃん勝手に触られたことありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん触られるのいやですよね!!

悪気はないんだろうけど、お前の手きたねーだろ!って思っちゃいます(笑)

わたしは以前、触ってもいい?と近寄ってきたおじいさん(めっちゃ汚いホームレスみたいな見た目)に、「あ!ごめんなさーい!電話きちゃって!」といってスマホで話すふりしてその場を去りました。

よくある対処法では、あやしい人には背を向けるのがよいとか聞きますよ!勝手に触るってヤバい人なので、あまりしつこければ、「警察よびますよ!」でいいと思います。

• みつ

みつ

コメントありがとうございます🙇‍♂️

え、そうですよね😭😭
    どこ触ったか分からん手で触れてくんな!!!って思いました😭

汚いの本当に勘弁です......
    すごいです😭咄嗟にそんなこと出来なくて、いつも後になってフツフツと怒りが沸いてくるタイプなので羨ましいです(;_;)

やっぱりそうですよね💦
    気まずい雰囲気出してみたのですが全然感じ取ってくれず.......
    普通に触ってきやがりました😭😭
    次からそれ言ってみます、ありがとうございます😭😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

どこかの投稿で
「ごめんなさい今ウンチしちゃってて」と言うと触られない!と書いてあって、私も触られそうになったらそれ言うぞ!と思っています😂
でも触ってくる人って目にもとまらぬはやさのときありますよね…一度やられました…