1歳の子どもが鼻水と咳をしていますが、咳止めは処方されていません。咳は何日で治まるか、何日続いたら再受診すべきか教えてください。
1歳ちょっとなのですが鼻水から始まって咳が出てます💦
鼻水の薬はもらったのですが咳止めはありません💦もちろん人によると思いますが咳は何日くらいで治まりますか?また何日続いたらまた受診しますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
鼻水が出たら吸うの繰り返しです!
うちの子は1週間くらいかかります。
季節的に寒暖差で出やすいです😮💨
酷くなったら受診します。

ナアまま
鼻水が垂れこんだ痰が絡んだような咳ですか?🤔それなら鼻水を吸ったらマシになる気がしますが関係なさそうで寝れない、しんどそう、ならすぐ受診します!
-
はじめてのママリ🔰
ゲホゲホとタンが絡んだような咳で鼻もズルズルいってます💦鼻水吸ってるのですが取りきれていないかもです💦
寝ながら咳してても寝られている場合は様子みますか?- 11時間前
-
ナアまま
鼻吸い器の先端を変えたらすごく吸いやすくなってうわぁ、、な量を吸えるようになりましたよ😳!!
娘はその状態が1週間もないかな?ぐらい続きますが行かずでした!結構出ているなら小児科で鼻水吸ってもらうとお子さんもスッキリするかもです🤔- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!もし良かったら何の先端に変えたか教えてもらえますか?💦
小児科で吸うといっぱい吸ってくれますよね✨✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!