※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近TikTokとかSNSの短めの料理動画でクッキングシートで食材をくるんで…

最近TikTokとかSNSの短めの料理動画で
クッキングシートで食材をくるんでフライパンに入れて
1度に何品も蒸して作ってます!みたいなのをよく見掛けるんですが
確かにフライパン1つで一気に何品も作れて楽チンだな~って思うのですが
クッキングシートの消費量すごそうだなとも思ってしまって🤣

実際同じようにやってる方いますか?
クッキングシートはその都度捨ててるんですよね??

コメント

えだまめ

品数は動画より少なめですが1ヶ月半前くらいから作るようになりました!
一気に作れて格段に楽になってもう手放せません😂私は主に副菜をそれで数品作ってその間に肉焼いたり別で作って時短してます。
元々ちょうどクッキングシートほぼなかったのでこのために新しいクッキングシート買って都度捨ててますが、そういえば今のところまだ1本目無くなってないです😅
エコじゃないとは思いますが時間なくてお惣菜買ってくるよりクッキングシートのほうが安いし、品数増やして栄養も取れるので、そして何より本当にラクなのでこれからも作っていく予定です!