※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

二重切開を考えているが、子供に整形がバレることを心配しています。子供が成長するにつれて、ダウンタイムの影響が気になります。切開のタイミングや誤魔化し方についてアドバイスを求めています。

二重切開してる方で子供がすでに知っているとかバレてる方いますか?
埋没取れてしまったので切開したいんですが、手元のへそくりがないのでこれから貯めていく予定です……
子供がまだ1歳なのですが、年齢が上がるに連れてダウンタイムとかの違和感でバレてしまいますよね💦
子供に整形してるってあんまり知られたくないんですが(女の子なので、母親が整形してると子供も将来的に整形への心理的なハードルが低くなってしまうかなと心配してます)
皆さんはそこらへんどうしてますか?
子供が2歳〜3歳くらいの時に切開する予定ですが、誤魔化したりできるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2.3歳くらいならケガしちゃったとかでダウンタイムは誤魔化せる気がします🤔
そんなに記憶も残らないと思いますし🙆🏻‍♀️
大きくなってから過去の写真とか見てバレたりしないですかね??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幸い写真は二重にしてる時のやつしか残ってないので、切開したところでそこまで明らかに別人レベルに変わるとは思ってないのもあって、そっちは大丈夫かなと思います(元々私が写真苦手なのであまり撮ってないのもありますが……)
    ごまかしが効くといいんですがね
    もし写真見て指摘されたらメイク変えたんだよーって言うしかないですね💦

• 12時間前
ママリ

眼瞼下垂で手術しました。
目の印象はかなり変わります、特に私は重い一重でした💦今はぱっちり二重なので昔の写真と今の写真並べると同一人物???と認識されないくらい変わりましたね。
やるならなるべく早い方がいいです、私の時は手術してから3日は極力目を開けるなと言われました💦(二重の幅が変わってしまうらしいです)そして腫れます💦抜糸するまでも痒いし気になるし2~3歳だと抱っこで顔周り触ってきますよね?目触られと地獄です💦
やるなら早めが本当に良いです。
そして写真とか誤魔化すならなるべく前髪重めでメガネとかで目を隠すしかないです💦