※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

義祖母の告別式に初めて参列しますが、サブバッグとしてトートバッグを持って行っても良いでしょうか。

お葬式について教えてください!

明日、義祖母の告別式があります。

はじめて参列するので教えていただけたら嬉しいです。

葬式用のカバンは買いました。

しかし子どもがまだ小さいのでオムツや飲み物など荷物が多いのですが、サブバッグとしてトートバッグって持って行っていいんですかね?💦

DEAN&DELUCAのシンプルなグレーのトートバッグですが、日常用なので、持って行くのは🆖でしょうか?😣

コメント

みまま

オムツなど入れるのにトートバック大丈夫ですよ。
黒、グレー、紺などでしたら大丈夫ですよ。斎場とかでしたら、荷物預けれたりもしますし。
お子さん連れなら気にしなくて大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

告別式の会場は ご自宅から火葬場に向かうのでしょうか?
それとも葬儀社か葬儀場でしょうか?

葬儀場でしたら、受付などにクロークがありコートや荷物は預かってくれます。
もしくは親族なので別に控え室があるので荷物を置かせてもらうのがよいでしょう。

ご自宅でしたら どこか別のお部屋があいているでしょうから、子供の荷物をおかせてください、とお願いしたらいいとおもいます。
火葬場にも親族控え室はあるはずなので預ければ良いですし、大きな会場にはコインロッカーもあります!

他にもみなさんバックひとつでは なかなか来れないですし。どこか預けて通夜ないし告別式に参列することと思います。
ご近所でしたら さっと小型バックでいけるのですが やはり遠方からも来られる方はいるのであまり心配せず持って行って大丈夫ですよ😉