はじめてのママリ🔰
保育園はマミーポコで家ではムーニーです!
サイズが小さいうちはまだよかったのですが大きくなってからは枚数少なすぎてでも高いしで買う頻度多すぎたのでマミーポコにしました😂

はじめてのママリ🔰
同じ考えで園用はマミーポコです😂😂
肌荒れしないなら十分です!

はじめてのママリ🔰
持って行ってた時はムーニーナチュラル使ってました!
高いし値段かさむけど、他のオムツほとんど使ったことなくていっぱい買ってかぶれたら嫌だなって思ってずっとそれでした笑

ままり
家ではパンパース、保育園ではグーンです!
もちろんお肌が荒れちゃったらダメですが、うちの子の場合問題なさそうなので安いのにしてます😂
保育園本当頻繁に替えてくれるので、漏れやすいオムツでも問題ない気がします(笑)

はじめてのママリ🔰
保育士してます。
保育園は安いオムツにしてる方多いです🙂↕️
ただ、敏感なお子さんだと家とおむつが違うと嫌がる子がいるのでまずは少し家で慣れさせてからでも良いかもしれません!

はじめてのママリ🔰
この前までは、家でムーニー。園でグーンでした!
最近、娘がやたらと「チッチ(出た)」「(オムツ)変える!」っていうので、
これで変えないのもトイトレ的な良くないなぁと思って…言われるがままに頻回に変えるので、家でもグーンにしました😂🤣

あこ
家でも保育園でも、その時々で1番安いオムツ履かせてます🥹
家であんまり替えてなくて問題ないなら、保育園は安いものでいいと思います!

ママリ✴︎
肌が弱いので家でも保育園でもメリーズでした🐰

ことママ
みなさまコメントありがとうございます!同じ考えの方たちが多くて安心しました!笑
特に肌が弱いわけでもないのでグーンかマミーポコですね!笑
コメント