※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中期の腰痛について、横になっても痛みが引かず、カイロで温めたら緩和された場合も気にしなくて良いでしょうか。また、カイロの効果はなぜなのでしょうか。

20w、中期の腰痛について。

夕方、腰が結構強く痛みました。
整形外科的な痛み方でなく、産婦人科的な痛み。
ぎっくり腰や凝り固まった時の痛みではなく、生理痛のような痛みです。

横になっても痛みが引かず、ダメ元でカイロで温めてみたら、これが意外と効果アリで感動しました。

①「横になって痛みが引くようなら気にしなくても〜」とよく聞きますが、「横になってもあまり痛みが引かず、でもカイロで温めたら緩和された場合」も、同じくあまり気にしなくて大丈夫でしょうか?

②カイロで緩和されたのはなぜなのでしょう?
冷えて子宮が収縮していたとか?
寒さはとくに感じていなくて、手足も温かかったのですが、それでも冷えていることもあるのでしょうか?

コメント

ちぃちゃん

生理痛のような痛みなら、切迫の可能性もあるので一度産婦人科に電話ででもいいので、相談した方がいいと思います💦
私も生理痛のような痛みで念のため電話したら、すぐ来て!と言われてそのまま緊急入院になりました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

ほんとですか!汗
    実は3月末に10日間ほど切迫で入院していました汗

胎盤の位置が低いことが原因と思われる出血があり、また、血液検査で白血球の数値が高かったこともあり、入院となりました汗

ちぃちゃんさんは、腰の痛みで入院された際、その痛みの原因はわかりましたか?
    どのような治療をして、どのくらいで退院となりましたか?
    また、その腰の痛みがあったのは何wごろのことでしょうか?

質問多くてごめんなさい汗

• 10時間前
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

切迫経験ありでしたか!💦
    なら尚更電話で相談か受診されたほうがいいと思います😱
    私は31wでしたが、これ陣痛だよ!?って言われました💦💦
    結局張り止めの点滴24時間でトイレ以外動いちゃダメで、2週間で退院しましたが家でも絶対安静でした💦💦

• 1時間前