皆さんのおうちのゴキブリ対策を教えてください😭赤ちゃんと猫がいてバル…
皆さんのおうちのゴキブリ対策を教えてください😭
赤ちゃんと猫がいてバルサンはなるべくしたくないのと、集合住宅のような感じなので焚いても結局そのうちもどってきちゃいますよね💦
ゴキブリホイホイ、ブラックキャップ とかですかね?みなさんどんなものをどこに使ってますか?ハーブの匂いが嫌いと聞いたのですが、ハーブのにおいのお香とか焚いたら効果ありますかね😭
あと、遭遇した時どうしてますか?殺虫剤でやつけても死体を処理できないしかといって猫や子供がいるからすぐ片付けないとだし、なにより処理も怖くて今までは見つけると目を離さず動向をうかがいながら怯えてました笑
でも子供もいるしそうもいかないなと思って...みなさんのお話聞かせてください!
- ずにゃん(6歳, 8歳)
みーぃ
ホウ酸団子置いてます。
家中に子どもが見つけれない
洗濯機とか冷蔵庫の奥の隙間とかですが。
ハーブのヤツテレビでみて買おうと思ってます(´-`)
私も家の中で遭遇したら倒すまでお家にはいれません。
一回妊娠中に遭遇したときはまだ子どもがいなかったので殺虫剤とホウキで泣きながら格闘しました。そして勝利しました🏅w
もし遭遇したら食器用洗剤かけると1発で倒せるらしいですよ。旦那が言ってました。
あ、そのときの処理方法ですがホウキの先に頑張って乗せてゴミ袋にさっと入れました。
退会ユーザー
ゴキブリホイホイ、ホウ酸団子、ホワイトキャップを押入れに一つずつ入れてます。
リビングとかは子供が触ったりするので置けてないですが、、(´༎ຶ༎ຶ)
ハーブは私も気になってます!ほんとに効果あるのかなぁ〜〜〜
殺虫剤は何かと害があるかなと思って、少し高いんですがゴキブリ瞬間冷凍スプレーみたいなやつを買いました!動物飼ってても大丈夫!ってやつです!
それをプシューってやって、割り箸かガムテープで取って袋にポイッ。
ただガムテープは床にテープ引っ付いちゃったり足がもげたり、、w
処理嫌ですよね(´༎ຶ༎ຶ)
ぴぴたりこ
通りそうなところ流しの下などにブラックキャップを置いてます😖
まだこの家では見てませんが前の家ではよく出てたので娘抱っこしてゴキジェットプロで倒して割り箸で外に捨てたりしてました。
ゴキジェットがかかった所はあとで拭いてました。
ゴキジェットプロ本当に少しかかっただけで死にますよw
黒いゴキジェットプロオススメです
コメント