コメント

まる
うちも一歳くらいまではちょっとの物音で起きるので静かーに過ごしてましたが、一歳過ぎてからある程度は音がしても起きなくなりました!(2人とも同じパターンでした)
上の子は今では多少の音では起きないどころか、起こしても起きないくらいになりました😂
下の子は今は隣でじゃがりこ食べても起きないくらいにはなってます😂笑笑

かすちゃん
うちもそうでした!
今はホワイトノイズ流して寝かせるようになってから、うるさくても寝れるようになりました!今では野球場でも寝ます笑
ちょっと値段するんですけど、静かにしなきゃっていうストレスからは解放されたのでいい買い物でした😊
-
はじめてのママリ🔰
7か月でうるさい環境でも寝れるの凄いです😳😳
ホワイトノイズ効果ありそうですね!
参考になります🤲🏻
野球場でも寝れるだなんて、、✨
ショッピングセンターに抱っこ紐で行ったのですが、全く寝てくれず(あくびは沢山してる)限界の限界を迎えて30分寝てくれました😭耐性つくのに時間かかりそうです笑- 4月5日

はじめてのママリ🔰
うちは上の子で静かに過ごしすぎて、過敏なタイプに育ててしまいました😭慣れもあると思います。1歳すぎぐらいから寝室は加湿器をターボで回して音は気にせず寝るようになりました💦
下の子は過去の反省から(笑)、生まれたときから生活音と加湿器ターボの中で寝かせてるので、あまり音には敏感ではないように思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはり音のある空間大事ですね!
明日からやってみます✨
間に合うと良いですが🤣🤣- 4月6日
はじめてのママリ🔰
一歳くらいまでなのですね😭😭😭
じゃがりこの例とても分かりやすくて助かります!!笑
料理をしていても起きないくらいに早くなってほしいです😭🙏🏻✨
まる
うちもはじめてのママリさんのお子さんと同じくらいの時は、料理なんて絶対できなかったですし、(リビングと寝室が隣同士なこともあり)、隣でお菓子食べるなんて袋を開ける音ですでに起きてました(笑)
個人差はあると思いますが、徐々に物音にも耐性がついていくと思うので頑張ってください!💪
はじめてのママリ🔰
私の家もリビングと寝室が隣です!
少しの物音でアウトですよね、毎日ゲームしてるのかなと思うくらい(笑)
耐性がついてくるまで頑張ります!!
ありがとうございました🙇🏻♂️🙇🏻♂️