※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遊んでいる時に名前を呼んでも振り向かないことがありますか?近くで呼ぶと無視されるのは気にしすぎでしょうか。

遊んでる時に名前を呼んでも向かないです。
集中してる時に向かない子はいますか?

私がキッチンにいて、キッチンから呼ぶと遊んでても振り向くのに遊んでる時に近くで呼ぶと向かないんです😅

私が気にして呼びすぎもありますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子達は上の子達もですが集中してる時はYouTube見てる時呼びかけても反応しないです🙃

耳ないんかな?って思ってます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっとにそれです
    耳ある?みたいな😂
    あと何か気になる物とか珍しいものを触ったりとかしてると視界にすら入れてくれないです🥲

• 4月4日
ママリ

うちの子も全然振り向きません😂
名前認識してないのか、、?って思うこと多いのですが、散歩中に息子が前歩いてたりして名前呼ぶと振り向いたりはするので分かってるような、?って感じです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!
    振り向く時があればいいんですかね💦
    ペットの名前でも向くので多分というか絶対名前は理解してないです笑笑

• 4月5日
(๑•ω•๑)✧

集中力を鍛えてる時期なので、集中してる時は集中させといてあげたら大丈夫ですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    わかりました!声掛けない方がいいですね!

• 4月5日