お金・保険 育休手当を2ヶ月ごとに受け取っていましたが、生活が厳しくなっています。1ヶ月分を申請することは可能でしょうか。 今まで2ヶ月に1度育休手当振り込んで貰っていたんですが ちょっと生活が厳しく、 会社に1ヶ月分を申請してもらうことは可能なんでしょうか?💦 最終更新:4月17日 お気に入り 生活 育休手当 会社 申請 ママリ(1歳6ヶ月) コメント ままり 可能ですよ! 会社に依頼すればそのあたりの変更手続きもしてくれると思います。 が、すぐに適用されるわけではないので初月は時間かかると思った方がいいです💦 4月4日 ママリ そうなんですね…(;_;) すぐに適用できないんですね😭 ありがとうございます🙇♀️ 4月4日 ままり ごめんなさい、適用できないというわけではなくて、会社が申請をしたとしてもハローワークが処理するのに時間を要したりするので、という意味です! できなくはないです!タイミングの問題です💦 4月4日 ママリ なるほど…! 詳しくありがとうございます🙇♀️ 一応、1度会社に相談してみたいと思います💦 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね…(;_;)
すぐに適用できないんですね😭
ありがとうございます🙇♀️
ままり
ごめんなさい、適用できないというわけではなくて、会社が申請をしたとしてもハローワークが処理するのに時間を要したりするので、という意味です!
できなくはないです!タイミングの問題です💦
ママリ
なるほど…!
詳しくありがとうございます🙇♀️
一応、1度会社に相談してみたいと思います💦