※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義母が急に明後日の訪問を決めたことに困惑しています。床上げ前で相手の体調も考慮されておらず、非常識だと思います。義母の行動について皆さんはどう感じますか。

義母から、
明後日お邪魔します!
11時着17時発のjrのよていです!
と夫に連絡がついさっきありました。(20時頃)
まだ床上げ前に、急に迷惑なんですけど、
非常識すぎませんか?私の心が狭いですかね。

jrやバスなどを使い2時間半ほどの距離に住んでいます。

相手の予定も確認せず、明後日お邪魔します(急すぎ)床上げ前なのに相手の体調も確認せず長居(家の滞在時間おそらく4時間半ほど)迷惑すぎるんですけど、みなさんの義母もこんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと文章が、明後日お邪魔しても良いですか?なら、また気持ちが違いますよね😅😅お邪魔しますって言うもう決定事項連絡されるのはまじで迷惑です🥺🥺🥺🥺🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんです、明後日お邪魔しても大丈夫?とかならまだしも(だとしても急すぎ)明後日お邪魔します!しかも時間ももう決めてます!って、非常識ですよね、産後間もない親子がいる家に長時間滞在もかなり迷惑ですし。

• 4月4日
kulona *・

うちの義母は、上の子の時に産まれたら連絡するから病院に来るのはその時にしてほしいとお願いしたのに気づいたら陣痛室にいました。で、私が陣痛を耐えているところにスマホを向けて、旦那に背中さすって!と言ってました。
撮ってほしいなんて頼んでない!と言ってしまいましたが...

入院中は毎日病院来て、退院して家着いたら30分しないうちに来ました。

うちの義母はこんな感じです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡するからって言ってるのに陣痛室におしかけるはやばいですね💦旦那さんも、なんで陣痛きたって教えた?💢て感じですね💦
    スマホ向けてるのもありえないし、毎日お見舞いもまじ迷惑ですね😫
    うちの義母がマシに感じてきました、、笑
    そんな感じだと分娩の時に限らずやばいことたくさんありそうですね、、旦那さんは止めてくれないんですか?😭いつもお疲れ様です😭💪✨

• 4月4日
  • kulona *・

kulona *・

旦那は私が嫌がりそうなことは察して、指摘してはくれますよ☺️!
    それでも1人目は私自身敏感になっていたので色々嫌な思いはしました🥲

私のところは近距離なので長時間の...みたいのはないので、滞在4時間は嫌すぎますよね😅💦
    新生児なら授乳してゆっくり寝かせたいし、なんならそのタイミングで休みたいですよね。。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    指摘してくれても病院きてたんですね😭私だったらその場で帰すまで納得できなさそうです😭 kulona *・さん優しい😭✨

そうなんですよ、、まだゆっくり休みたい時期なのに、、しかも明後日(明日)って、家片付けたりする時間全然なくて迷惑極まりないです😫

• 4月5日
ママリ

義母ってそんなものですよ。
そういう生き物です。
なので、私も対抗して、寝室に篭り顔合わせませんでした。

• ママリ

ママリ

目的は孫野顔だけ見たいだけだから、それで気が済むなら勝手に見て帰ればって感じです。
    おっぱいの時は夫に子供を寝室に連れてきてもらって直母してました。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこんな義母にはならないように気をつけます、、私の母はそんなことないんですけどね、、
    勝手に見て帰ればって感じなんですけど、義兄の子供に大怪我させてる過去があるので、目を離すのが怖くて😫70代なのに、ツルツル雪道の階段で勝手に娘を抱っこして階段おりてったりするので、やめてくれよって感じです😫

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

そんな前科持ちなら、「うちの子に怪我はさせたくないので抱っこはしないでください。」ってはっきり言います。そして、会わせないように寝室に連れ込んでおきます。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会わせないように寝室連れ込んでおきたいくらいです😫寝室連れ込むと義母来る意味なくなるのでできなさそうですが、😭

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

来る意味ないの当然だと思います。こちらの都合や意思を確認してないのだから仕方ないと思います。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

や、ほんとですよね笑
    こっちが大丈夫かも確認せず勝手に来るんだから、会えるのが当たり前ではないですよね😫

• 4月5日