※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

直飲みタイプの水筒について、サーモス、象印、スケーターのおすすめを教えてください。洗いやすさや壊れやすさが気になります。

直飲みタイプの水筒を保育園で買わないといけないのですが、サーモス、象印、スケーターで悩んでます!

パーツの数は同じくらいのように見えるんですが、洗いやすさ、飲みやすさ、壊れやすさなどで、どれがおすすめですか?

先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

スケーターはガンガンしすぎてすぐ壊れて、年中からずっとTHERMOS使ってます!

800mlで特にめんどくさい程のパーツは無いです。ガンガンしてますが全然まだまだ使えます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    とてもためになります🙇‍♀️

ちなみに、800だとけっこう重いと思いますが、お子さんはリュックとかで背負えますか?

遠足で持って行くんですが、今月からリュックで登園してますがすぐ重いー疲れたーと言うので(笑)、容量少なめにするか悩んでます💦
    うちは年少さんです。

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

年中から自分で手持ちかリュックに入れてました🙆🏻‍♀️それまでは500でしたが、足りなかったので増やしました。

あとは季節によって中身の量調節してました!夏は飲みきってたので大きめかって調節でもいいのかなと思いました🤔

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    足りなくなるなら大きめがいいかもですね、、、
    確かに中身減らせば軽くなりますね!

いろいろとありがとうございます!!!
    とても参考になりました!

• 4月4日