※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
お金・保険

ジム代とマツエク代は無駄遣いでしょうか。正社員で年収400万、お小遣いは月2万円です。ジムは週1〜2回、マツエクに満足しています。皆さんの課金状況を教えてください。

月々ジム代3000円、マツエク5000円は無駄遣いでしょうか?😂

一応時短ですが正社員として働いており、年収は400万少しです。お小遣いは月に2万円に設定してその中で使っているのでしょうか無駄遣いでしょうか?💦

以前はまつげパーマを数年していましたが元々まつ毛が薄くて短いので全く映えず💔
マツエクにしてすごく満足はしています!

ジムはチョゴザップですが、週に2日以外はお風呂寝かしつけ当番のため週に1〜2回しか行けていません💦
行っても30分ランニングマシーンをするだけで筋トレはしていません💦(時間があまりないので)
月に1〜2回チョゴザップのカラオケに夜2時間いくので、これだけでも半分ほどは元が取れているかな?と思ってはいます😀
頻度の少なさから夜に走るのも検討したのですが、天候に左右されたり、やはり怖くて💦

みなさん、どのくらい毎月お金がかかるものに課金されているのでしょうか?😆

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月のネイルが8000円です!
今は育休だし、復職しても在宅勤務なので誰にも見せませんが己のモチベーションのために必要です👍✨

• あいうえお

あいうえお

ネイル素敵ですね!言い切れるのがかっこいいです😎
    ありがとうございました😊

• 12時間前
ママリ

お小遣いの使い道に無駄はないですよ☺️
必要だと思ってやっているのですから、素敵な投資だと思います✨

• あいうえお

あいうえお

このお金があれば子供に何か買ってあげられるかなーと思うと、自分に使うのが申し訳なくなってしまって💦

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

私も小遣い全部自分のために使いきます🫣
    ママも頑張ってるのよー。って、
    全く罪悪感ありません‼︎

• 12時間前
  • あいうえお

あいうえお

かっこいいです😎
    私はなかなか使えなくてお小遣いを設定したのに毎月マツエクジム代以外ほとんど余っています😭
    私も自分をもう少し労ります😭ありがとうございました!

• 11時間前
三児のママ

お小遣いの中で使っているなら
なにも無駄遣いじゃないと思います😊
楽しみもなきゃ働いてられないです(笑)
ちなみに私も前はマツエクでしたが
まつ毛美容液+セルフまつパに変えました🥰

• あいうえお

あいうえお

ありがとうございます😊
    まつ毛美容液は数年前から塗っていますが全くで😂
    私全身の体毛も含めて毛が本当に薄いので多分頑張っても無駄なのかなぁと、、まつパで済む、しかもセルフとは羨ましいです!

• 12時間前
rino・mayu♡mama

全然無駄では無いと思いますよ🥹
上記の方が仰っている様に、ご自分への投資、ご褒美は大事ですもんね✨
因みに私もご褒美として、
フェイシャルエステ、美容院、ピラティス(月4)、全身マッサージ兼バストサロンに月一で通っています😂

その分お仕事もして、自分のお給料で使っています!
ストレスフリーの方が、その分子ども達や旦那とも優しく向き合えれますし、家族仲が良好なので、
惜しまずに投資してます🩵

• あいうえお

あいうえお

結構投資されてるんですねー!
    それだけの自由時間があることに羨ましいです✨

• 12時間前
  • rino・mayu♡mama

rino・mayu♡mama

ですよね。。笑
    自分でサロンしてる事もあって、
    そうですね😂

• 11時間前
ままち

他人(旦那さん、家族なども)から見て無駄遣い
だとしても小遣い内なら
言われる筋合いはないかなと思います😊
チョコザップの使い方はちょっと勿体ない🥲
って思いますが…
無理して時間作って行くのも疲れますしね🤔

• あいうえお

あいうえお

誰からも無駄とは言われないですが、このお金があれば子供に使えるのになぁと思ってしまい💦
    そうなんですよね、、前は夫と寝かしつけが交代だったので週に2〜3回行っていたのですが、子供を早く寝かせたいためにこうなってしまいまして💦
    時間を作るのは無理なんですよね😇

• 12時間前