※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
妊娠・出産

帝王切開後の産褥期における安静と歩行の矛盾について、経験者の過ごし方を教えてください。

【帝王切開の産褥期について】
帝王切開による体の回復は、歩くことで回復がよくなると言われます。
でも、産褥期はなるべく安静にするように言われてます。
なんか、矛盾に感じるのですが、帝王切開を経験された方はどのように過ごしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

歩くのは術後すぐの話かと思ってました!退院後はリビングに布団敷いてなるべく安静にして、1ヶ月は外出してなかったです!

ももの家

前回帝王切開だったので、今回も帝王切開で出産予定です。

確かに歩くことで回復するとは言われていますが、家に帰ったら夫や夫家族がいたので、甘えに甘えてました🏠
が、実家が遠かったので産後2週間で運転しましたが、シートベルトがお腹に当たり痛いのは覚えてます(笑)この時、家を増築中だったので帰る選択しかなかったです💦
今回は里帰りなしなので、夫と上の子達しかいませんが、1ヶ月は赤ちゃんの世話だけしようかなって思ってます😌
悪露が出てるうちは安静に💦と言われませんでしたか?💦