家事・料理 ブレンダーのチョッパーで指を切ってしまい、血がついてしまいました。離乳食作りに影響がありますか?洗えば大丈夫でしょうか? ブレンダーのチョッパーの端で、指をざっくり切ってしまいました。刃やしゃもじやスポンジ、チョッパーに血がつきました。 離乳食を作るのには気になりますか?洗えば行けますか? 最終更新:2025年4月4日 お気に入り 離乳食 ブレンダー はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 しっかり洗ったら全然使います!🙆♀️ 4月4日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 消毒はせず洗うだけで使いますか?🥺 4月4日 はじめてのママリ🔰 私は大雑把なので洗えていれば気にしません🥹(どのくらい血が着いたかにもよりますが…) 取れにくい素材とか、隙間に入っていそうであれば捨てちゃいます! 4月4日 はじめてのママリ きにしませんか!笑 切れたあと水で流してたのでそこに置いてたチョッパーたちに水と一緒で流れて行った感じです🥺笑 チョッパーとかは染み込まないのでいけますかね!笑 4月4日 はじめてのママリ🔰 大丈夫だとおもいます!!! 4月4日 はじめてのママリ ありがとうございます😭 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
消毒はせず洗うだけで使いますか?🥺
はじめてのママリ🔰
私は大雑把なので洗えていれば気にしません🥹(どのくらい血が着いたかにもよりますが…)
取れにくい素材とか、隙間に入っていそうであれば捨てちゃいます!
はじめてのママリ
きにしませんか!笑
切れたあと水で流してたのでそこに置いてたチョッパーたちに水と一緒で流れて行った感じです🥺笑
チョッパーとかは染み込まないのでいけますかね!笑
はじめてのママリ🔰
大丈夫だとおもいます!!!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭