※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーママ
子育て・グッズ

息子のサッカーの練習といとこたちのお泊まりについて悩んでいます。休ませるべきか、意見を尊重すべきか迷っています。

息子の習い事について
毎月12000円、息子のサッカーの月謝代で払っています。今週の日曜日朝8時半集合で練習があるのですが、明日からいとこたちがうちにお泊まりに来ます。もちろん次の日朝早いので息子は夜更かしできませんし、朝も早く起きて行かなきゃいけないです。でも息子はみんなで夜ゲームパーティーしたいし朝もゆっくりみんなで起きて朝ごはんを食べたいみたいです。

皆さんならサッカー休ませますか?
ちなみにいとこたちとうちでお泊まりは初めてで息子も楽しみにしていました。

親としては高い月謝代を払っているので、簡単に休むなら辞めてほしいっていうのが本音です、、、
本人の意見も尊重したいですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

休んでもチーム事情的に問題がないなら休ませます。

初めてのことで、しかも頻繁にあるわけじゃないなら、今回のことだけで“簡単に休むならやめさせたい”とはならないです。

AI

せっかく来るなら思いっきり楽しんでほしいので私なら休ませます!
その一回だけならいいと思いますし、いとことの思い出にもなりますし🥹

猫LOVE

お子さんの気持ちはどうですか??

サッカーを休みたいというなら休ませても良いかなと思いますが、休ませたくなければ、いとこたちが泊まりにくる日を調整してもらったほうがいいかなと思います💦

まろん

いとこが泊まりに来ることを決めたのは誰ですか?どうしてもサッカーに行きたい行かせたいなら、お泊りの日を調整します!