※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園式における親の服装について教えてください。私服が一般的なのか気になります。

保育園の入園式の親の服装ってどんなですかね?

友達が親はみんな私服だった!とか言ってて、嘘?と思ってるんですけどどんな服装で行かれましたか?🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

これから入園式ですが、フォーマルな格好でいきますよ!フォーマルといっても、かっちりしすぎない程度にと思ってます。
子どもにも簡単にですが、蝶ネクタイ付きのシャツを買いました。

しゅがー

園にもよると思いますが、うちの子の園では比較的カチッとした服装の方が多かったです。
進級式も同時なので私服の親御さんもちらほらいました🙋‍♀️

私はノーカラージャケットに、ボータイブラウス、キレイめパンツで行きました。夫はスーツです。

ママリ

20組ほど入園式に参加してましたが
1組のみ私服でした...😅
園によって違う、家庭によって違う?のかと思いますが💦💦

保育士してますが、勤め先ではみなさんフォーマルな格好してますね😌

わたし自身もジレタイプのパンツスーツで行き、旦那も可愛いネクタイしてスーツで行きました☺️

ママリ🔰

ネイビーのパンツに白のブラウス、ツイードジャケット羽織りました!
普段着のママはいなかったです🤔
上下デニムで着ているパパがいて浮いてました💦