※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

一歳2ヶ月の子どもを連れて新幹線で神戸に行く予定です。ベビーカーを持って行くか悩んでいますが、経験者の方にアドバイスをいただけますか。

一歳2ヶ月連れて東京から神戸までワンオペ新幹線にのります。
そのあと神戸観光もする予定なのですが、ベビーカーを持って行くか悩んでいます。
あると邪魔な時もあるし、抱っこ紐でいいかなと今のところは考えていますが経験者の方アドバイスいただけませんか?

コメント

yko

手前の名古屋までですが1歳1ヶ月の時にワンオペ新幹線しました😊
うちは10キロ越えてたこともあってベビーカー持っていきましたが、なくても何とかなったな!という印象です☺️
神戸だと異人館方面の観光地は坂道なども多いので抱っこ紐の方が動きやすそうですよね…
商業施設にはカートがありますし、今調べたらベビーカーレンタルのベビカルが今月から新神戸駅でレンタル開始したみたいです🎵現地でレンタルもありかもです✨️

ママリ

神戸のどのあたりをご観光予定でしょうか?
場所によってはレンタルベビーカーとかもあります🙆‍♀️