コメント

yuca
ブレンダーだとすぐトロトロになっちゃうので、7ヶ月くらいからは使って無いです💦
お粥は煮崩れるくらいに作ってそのままあげてます😊

退会ユーザー
速度調整できるブレンダーですか?
私はスピード調節できるブレンダーなので、低速にして粗潰しくらいはできましたが、常に高速回転のものだとなかなか難しいと思います!。
-
ゆっちゃん
回答ありがとうございます😊❤
五段階調整出来るブレンダーです☺️低速で10倍粥を粗潰しにしてますたか?それとも7倍粥? 質問ばかりしてすみません🙏🏻💦💦- 5月23日
-
退会ユーザー
お粥はトロトロ10倍粥→粗潰し10倍粥→何もしない10倍粥→粗潰し7倍粥…のように段階つけて進めました( ˙ᵕ˙ )
何もしない7倍粥が食べられるようになったら、それからは潰さずに進めてます!- 5月23日
-
ゆっちゃん
分かり優しく回答ありがとうございます😊
段階をつけて参考になります!!
早速作ってみます🙌ありがとうございました😊- 5月23日
ゆっちゃん
回答ありがとうございます😊❤ 使ってないんですが💦💦やっぱりすぐトロトロになってしまいますもんね😂
すり潰しせずですか?
yuca
すり潰しもしてません😊うちの子はポッテリの方が好みだったようでトロトロのお粥は食べてくれませんでしたがそのままあげたら食べるようになりました👶🏻
ゆっちゃん
回答ありがとうございます😊
赤ちゃんによって好みも色々あるんですね❤ 我が息子も食べてくれますように🙏🏻