※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

体重が1日46g増えているのは多いでしょうか。ミルクの量は日によって50mlから200mlです。

生まれてから体重が1日46g増えているんですけど増えすぎですか?
混合で、1日に足すミルクの量は、50ml〜200mlくらいで日によって全然違います💦

コメント

ままり

吐き戻したりしますか?しないでご機嫌でいつも飲み切るなら全然平気です☺️

なん🔰

育児お疲れ様です!
多いと思います💦

まだ生後1ヶ月なら120~160です!
200は多すぎると思いますよ😅

• ぴ

1日に足すミルクの量なので、1回分の量ではありません💦

• 16時間前
  • なん🔰

なん🔰

あーすみません💦

母乳測ってもらった事はありますか?
    もしかしたら、結構母乳出てるかもですね😊
    羨ましい✨

• 16時間前
  • ぴ

測ってもらったことないです😭
    退院時は全く出ず、徐々に増えてくれたかな、、?って感じです😂
    でも、胸が張ったり下着がびちゃびちゃになったりって程でもないので自分でもよく分からずです💦

• 15時間前
  • なん🔰

なん🔰

なるほど🤔
    差し乳かもですね!!
    体重増加が問題なければ、ミルク無しでも全然いいと思います!
    寝て欲しい時にミルク足す位で大丈夫な気がします☺️

• 15時間前
はゆ🤱

完母でも行けちゃうんじゃないですか??もしかしたらミルクなさなくても良さそうな気もします🤔
体重増加は46gでもご機嫌さんなら大丈夫ですよ💡
うちは混合なんですけど
1日50gとか増えててもご機嫌で吐き戻しも酷くなければいいんだよーって言われました🎶

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で1日54g増えてると言われました!
吐き戻しなければ大丈夫だと思います😊私も母乳結構出てるのですがよく飲む赤ちゃんでそれでは足りないのかなかなか寝ないのでミルク足してました😂