コメント

はじめてのママリ🔰
上の子が伝い歩きまでは早めだったのに、歩けたのは1歳3ヶ月でした👦🏻
両手を持ってなら歩けてましたが、1人で歩くまでは時間かかった印象です
だから大丈夫ですよ👍🏻

ふぅ
私も同じ頃不安になって、ここで質問したり支援センターで聞いてみたりしていました😅結局1歳2ヶ月過ぎて歩き始めました!
つたい歩きとつかまり立ちが出来ていたらあとはやる気の問題と言われましたよ😊
うちの場合は押し車とか押せるものを用意してみたら歩ける楽しさに気付いたようで、そこから少しずつ手を離すようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
1歳くらいなると周りがだんだん歩き出すので、このまま歩けないんじゃ?って思いますよね笑
家では上の子に捕まったり押し車にっこにこしながら押してるんですが、ほんとやる気ないんでしょうね🤣💦もう少し気長に待ってみます、ありがとうございます😭🙏- 15時間前

みぃ🐭🩵🐰🩷
下の子は歩いたのが1歳4ヶ月近くでした。
それまでは私の手を持ってなら外でも歩ける状態でずっーと離れられなかったんですが、ある日急に手を離してスタスタ転ぶこともなく歩き出しました😊✨
伝い歩き出来ているならあとは気持ちの問題だと思います!勇気が出れば😆
今のお気持ち私もわかりますが
まだまだ焦らずで大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
上の子につかまったり、おもちゃ押しながら歩くんですがなかなか1人じゃ歩かず💦気長に待ってみます😭🙏!!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
上の子につかまったり、おもちゃ押しながら歩くんですがなかなか1人じゃ歩かず💦気長に待ってみます😭🙏!!