※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんがコップ飲みの練習をしていますが、うまくすすり飲みできず、こぼしてしまいます。効果的な練習方法はありますか?

生後7ヶ月、お茶などがうまくすすり飲みできません
コップ飲みの練習してますが、がじがじ遊んでこぼれるだけです笑
なにかいい方法ありますか?

コメント

ママリ

コップの前にレンゲかおちょこみたいなもので、まずはすするのを覚えさせるのはどうですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それをしてみたのですが、それもぶーとしたりこぼしたり…
    とにかくがじがじしてしまいます😂

• 4月4日
初めてのママリ🔰

うちの子がコップ飲みを始めた頃、お水やスープなどの液体を飲みたい時は顎が胸につくくらい顔を下げて口をパクパクさせる仕草をしたので、そのタイミングで飲みやすいように口元にコップを持っていきました。ゴクゴク飲んでくれました。
飲みたくない時にコップを近づけた時は、ガジガジ遊んでました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    そのタイミングも見計らってみます!ありがとうございます!

• 4月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

頑張ってください😊
    あと、食事を少し濃い味にすると水を飲みたがるようになるので、合わせて試してみてください。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!

• 4月5日