※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンのポチットとコンビの除菌じょーずの違いについて教えてください。

哺乳瓶消毒はピジョンのポチットが良いですか?
コンビの電子レンジで使う除菌じょーずも人気でよく投稿などで見かけますが、ポチットより良い点はありますか?(初期投資がかからない事以外で、、、!)

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私は上の子の時から、ミルトン派です。24時間ごとに交換は必要ですが、使った哺乳瓶を洗い乳首もあらい漬けておくだけです。2時間~3時間経てばまた使えますし、入れっぱなしにしといてもいいので特別に哺乳瓶を保管する場所をとりません。
おしゃぶりやマグなども消毒でき、更に、哺乳瓶を使う時に洗い流すことも必要ないので、楽でした。
ただ、ミルトン容器が少し大きいので、そな場所を確保する事が必須になりますので、これから準備する上で、家庭の生活スタイルによりどれがベストか、まだ時間はあると思うので、ゆっくり考えてみてはどうでしょうか?
母子ともに健康に出産される事を願ってます🍀*゜

まる子

除菌じょーずの良いところといいますか逆にポチットの難点だと、お手入れがあることと、一年使ってたら壊れた??って感じです!壊れた方は私のお手入れの方法が適当すぎたからだと思いますが💦普通は半年で消毒も段々辞められると思うので壊れることは普通はないかもですが、2人目3人目と活躍してもらう気持ちだったので少し残念でした😢でも完ミだった私にとってはめちゃくちゃ助かりました…!完母ならあまり使うこともないのかなぁと思います!