※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

大人2人と2歳の子ども1人の食費が80,000円です。節約のため、似た家族の食費や節約方法を教えてください。ジュースやヤクルトは減らし、果物は毎日用意する予定です。

食費について教えていただきたいです🙇
大人2人と2歳1人で、食料品費が80,000円くらいかかっています。
熊本県住みです。

これから節約を本格的に始めようと思うのですが、目標設定のために、似たような家族構成の方の食費を教えていただきたいです。

また節約するもの しないものも参考に教えていただきたいです。

我が家は、ジュースやヤクルト などは減らす、果物を毎日1つ用意することは続ける、などを考えています。

コメント

むん🌝

大人2人+ 3歳1人です!
お米込みで6万円ほどです♩

ジュースは私と夫は飲まないので、子どもの100%ジュースのみ買っています♡
お菓子は祖父母が買ってきてくれたりするのでうちが買うことは稀です😖💧
フルーツはなるべく安いところ(今日高いなと思ったら別のにするとか)にしています!