コメント

ます
ここで相談するよりは助産師さんに相談したほうが有益な気がします。。。
ママリは非対面で、いくら納得いくコメントでもアドバイスする側の知識を証明する術ないですからね。。。
薬や体のことなど命に関わる質問は慎重になるべきかと考えます。
やって見たいならチャレンジしてもいいのでは?とは思います。
ます
ここで相談するよりは助産師さんに相談したほうが有益な気がします。。。
ママリは非対面で、いくら納得いくコメントでもアドバイスする側の知識を証明する術ないですからね。。。
薬や体のことなど命に関わる質問は慎重になるべきかと考えます。
やって見たいならチャレンジしてもいいのでは?とは思います。
「エルゴ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
フィリーネ
それはもちろんなのですが、助産師さんに相談できる機会がそうないので…
(健診も今まだ月1回なので)
ママリの意見を鵜呑みにするつもりはないですが、色んな意見を聞いてみることは、悪いことではないと思います。
ます
そうなんですね。
だとすると1ヶ月後に相談でいいと思います。
私は長男妊娠中既製品の新生児用スリング使ってる人いますか?
って質問でかなり否定的な意見が多数でした。肯定はゼロだったような。
それからずっとママリは暇な時に見てますが新生児用スリングに肯定的な意見はかなり少ない?ほぼ見たことないです。
南米旅行していた時に、『マンタ』と言う織物1枚で赤ちゃん(月例までわからず、首は座っていた)をおんぶしていたのを見ているのでちゃんと作れば便利だとは思います。
一個人的な意見です。
ます
ちょっと言葉足らずでした🙇♀️
スリングもちゃんと作れば便利かと思います。
フィリーネ
ご丁寧にありがとうございます!
次回、助産師さんに相談してみます。