※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

手作りスリングは危険でしょうか?古い本を参考にして作りたいと思っていますが、最近の安全性について知りたいです。

手作りスリングって危ないですか?

図書館でスリングの使い方・作り方の本を見掛けて、作りたいと思ったのですが、10年以上前に発売された本でした。
最近では、危ないからやらない方が良いでしょうか?

リングは専用のものを買って作り、本を見ながら使用するつもりです。
抱っこ紐はエルゴか何かを購入する予定で、状況に合わせてスリングも使ってみようかな?と思ってます。

コメント

ます

ここで相談するよりは助産師さんに相談したほうが有益な気がします。。。

ママリは非対面で、いくら納得いくコメントでもアドバイスする側の知識を証明する術ないですからね。。。
薬や体のことなど命に関わる質問は慎重になるべきかと考えます。

やって見たいならチャレンジしてもいいのでは?とは思います。

• フィリーネ

フィリーネ

それはもちろんなのですが、助産師さんに相談できる機会がそうないので…
    (健診も今まだ月1回なので)

ママリの意見を鵜呑みにするつもりはないですが、色んな意見を聞いてみることは、悪いことではないと思います。

• 15時間前
  • ます

ます

そうなんですね。
    だとすると1ヶ月後に相談でいいと思います。

私は長男妊娠中既製品の新生児用スリング使ってる人いますか?
    って質問でかなり否定的な意見が多数でした。肯定はゼロだったような。
    それからずっとママリは暇な時に見てますが新生児用スリングに肯定的な意見はかなり少ない?ほぼ見たことないです。

南米旅行していた時に、『マンタ』と言う織物1枚で赤ちゃん(月例までわからず、首は座っていた)をおんぶしていたのを見ているのでちゃんと作れば便利だとは思います。
    一個人的な意見です。

• 15時間前
  • ます

ます

ちょっと言葉足らずでした🙇‍♀️

スリングもちゃんと作れば便利かと思います。

• 15時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

ご丁寧にありがとうございます!
    次回、助産師さんに相談してみます。

• 11時間前