※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊婦健診を1週間前倒しで受けると、助成券が無くなる可能性がありますか。

助成券についてです。
来週末か再来週頭に妊婦健診予定でしたが、母健カードをもらいたくて1週間前倒しで妊婦健診もお願いしました。
このまま1週間前倒しで通うと助成券無くなっちゃいますかね、、🥲

コメント

ママリ🔰

予定日より前に産まれれば足りると思います!
特に前倒ししてませんが、予定日超過なのでいつも足りないです😂

• ママリ

ママリ

なるほど!予定超過するとその分通わなきゃですもんね😭
    今回初マタなので超過する気しかしません😂
    自費だと一回辺り1万円あれば足りるくらいですかね、、??

• 19時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こればっかりはなんともなんですが…私は3番目が1番遅かったです🤣
    高い所で9000円、安い所で3000円だったので一万あれば足りるかなって思います🥹

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

あ、そうなんですね!?
    赤ちゃんのタイミングですかね😂
    ありがとうございます!
    今通ってる産院無駄に豪華なので9000円はしそうです、、😂
    超過したら1万円握りしめて通います😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰!

予定日越したらなくなっちゃうかなと思います💦
妊婦健診1ヶ月後を1ヶ月数日にして2週間後もぴったしではなく数日送らせていたら1回分の妊婦検診飛ばしちゃいました😂

• ママリ

ママリ

予定日超過すると足りなくなる感じなんですね💦
    飛ばしちゃうこともあるんですね!笑
    余っちゃうとそれはそれで勿体無い感あるので使い切りの方が満足できますかね😂

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

補助券あったとしても、臨月入るとNSTも入るので1万近くなるので赤ちゃんがそれなりの体重になったら産みたいです💦

切迫気味になると1ヶ月後の検診が2週間後になったり、二週間後の検診が1週間後になったり病院によりけりですけどね😰

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

NST高いんですね💦

妊娠中の状態によって検診間隔変わってくるんですね、、。
    それなら今ちょっと前倒しになろうが後ろ倒しになろうが今後の状態次第って感じですね🥲

• 18時間前