※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa🔰
サプリ・健康

妊娠をきっかけに歯医者をサボっていたが、歯が欠けたため行ったところ、むし歯が多くてショックだった。歯磨きの仕方に問題があると思い、定期的に歯医者に行くことを決めた。

去年妊娠したのをきっかけに歯医者をサボっていて、、
助成券もあるのにも関わらず、自宅安静が続き行けなかったこともあり、、昨日歯が欠けたのをきっかけに今日歯医者に行ったら、むし歯がたくさんあってショックなのと、恥ずかしかった😭😭

歯磨きの仕方がきっとあかんのやろうと思った、、

歯医者は定期的に行こうと思いました。

コメント

三太郎ママ

妊娠出産、産後って歯含め口の中弱くなりません??

歯医者なかなか後回しになりますよね。私も絶賛後回し中です🫠

• maaa🔰

maaa🔰

弱くなってる気がします!!!

後回しにしすぎてもう後悔しまくりです😢3人もお子様いらっしゃったら時間作るのも大変ですよね、、😭

• 6月4日
かな

私も今まで虫歯なったこと無かったのですが、1人目出産して2人目妊娠の歯科検診で虫歯発覚しました😭
毎日歯磨きはしてたのでショックでした😭
産んでから治療予定です🥲

• maaa🔰

maaa🔰

えーー!!今までなかったんですか😳すごいです👏👏
    私も毎日歯磨きをしていたのですが、、
    磨きが甘かったのか、もう虫歯があちこちに、、😭😭ショックです😭😭
    もうすぐなんですね👶✨
    大変だと思いますが、出産頑張ってください!また暑くなってくるかと思うので体調も気をつけてください🥺💓

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

私も虫歯一本ありました💦
それより、氷が食べたくてポリポリしてたら産後にいきなり歯が欠けてしまってショックでした。

• maaa🔰

maaa🔰

虫歯一本なんて、可愛いもんです、、🥺🥺✨
    それはショックですね、、😭😭

• 6月4日