※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食器は高級品とプチプラ、どちらが良いか悩んでいます。5年前に100均で揃えた食器を使っており、デザインにこだわりたいと思っています。皆さんはどちらを選びますか?おすすめの食器があれば教えてください。

食器って、ちょっとお高いものと、プチプラどちら派ですか??

5年前に今の旦那と二人暮らしを始める際、とりあえず!と言って100均で揃えた食器類を今も使っています😂

頑丈だし使いやすくて良いのですが、食器って割れたりしない限り買い替えるタイミングがないし もっとデザインとか重視したおしゃれな食器を買えば良かったかなぁと思い始めました💭

かといっても、シンプルなデザインですごくお高いブランドもあるし プチプラで充分な気もするのですが…

皆さんはどっち派ですか?
また、ブランドでもプチプラでも、おすすめの食器類あれば教えていただきたいです✨

コメント

ママリ

セリアの食器がデザイン可愛いの多くて結構使ってます🍽️

a🌿

プチプラです!
今はまだ何人家族になるか明確じゃないので
子供が小学生くらいになったら
自分のお気に入りの食器を集めたいなーっと密かに思ってます😌

はじめてのママリ🔰

プチプラです。
でも100均より少し高いデコホームとかスタンダードプロダクツ?とかがデザイン良くて買う事多いです♪
プラス実家に沢山ある使ってない和食器とか、綺麗なガラスの器とか貰ってきたりして合わせて使ってるので少し高見えさせてます笑。

ss

気に入ったのなら
プチプラでも使い続けます♡
ニトリのお皿使いやすくてずっと使っています!
マグカップとかはこだわりもあるので高くても気に入ったの使っています。
物によりけりですかね?