※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

生後3ヶ月頃の日中授乳の間隔はどうなるのでしょうか。母乳とミルクの混合で、授乳のタイミングが異なります。

生後3ヶ月ごろの日中授乳は時間もっと開くのでしょうか?

母乳よりの混合です。
母乳→ミルク→母乳 と母乳一回スキップの時もあれば、時間が空くと続けて母乳の時もあります。

コメント

もも

混合です。日によりますが、基本3時間毎です。のみむらがでてくる時期だから様子を見てと言われました😭

• まほ

まほ

ありがとうございます。
    3時間空かなくてもミルクあげたりしてますか?

• 19時間前
  • もも

もも

満腹とかがわかる時期のようで、無理にあげなくていいと言われました。
    いらないときは手で哺乳瓶のけられたり舌で押し出されます笑
    子どもの成長はすごいですね✨️泣くか、3時間以上空いて心配なときは先に乳首だけ吸わせてみて、飲みそうだったらあげるようにしています。

• 19時間前
  • まほ

まほ

母乳だと3時間持たない時があって、、、

• 18時間前
  • もも

もも

そうなのですね!たくさん飲むお子様なのでしょうか。母乳で足りなかったらミルク足していいと思います☺️
    我が子はあまり飲まないタイプなので母乳かミルクのどちらかで満足してしまいます。参考にならず、申し訳ないです💧

• 13時間前
みい

混合です🌱

夜はミルクのみにしています🍼
自分も最初間隔が3時間くらいの時もあり
病院でミルク量を増やしてみるように
勧められてから4時間毎回開くようになりました。
ただ母乳も計測してもそんなに少なくはないので
シンプルに飲む量も増えてるのだなと感じてます😂