子供のアレルギー検査は、こちらから提案する場合は実費で、医師の判断で必要な場合は負担がないのでしょうか。
子供のアレルギー検査って、こちらからやって欲しいと提案する場合は実費ですよね??
医師からアレルギー検査が必要と判断された場合は負担無し(子ども医療の対象)ですか??
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント

ママリ
花粉症疑惑でアレルギー検査したときは、アトピー持ちということもありどうしますか?と聞かれてお願いしました。実費ではなかったです!
下の子は食物アレルギー疑惑で検査になりましたが、その時も実費ではなく、負担無しでした。

星
医師からやろうと言われて無料でした。
娘の小児科は、医師が必要と判断しない場合で望む方は実費ですとなってます
-
ママリ
ありがとうございます!
こちらからアレルギー検査希望しますとお伝えしましたが、先生からもやりましょうかって事で、保険診療内で検査してもらえました😊- 18時間前

はじめてのママリ🔰
症状ありで検査をお願いする時は保険診療で行けました。
先生は胃腸炎疑いでアレルギーは疑ってなかったけど、お母さんがそこまで心配しているならって感じでした。
-
ママリ
ありがとうございます!
症状あったのでこちらからの希望ですが、先生からもやってみましょうかということで検査出来ました🙆♀️- 18時間前
ママリ
ありがとうございます!
先ほどこちらからお願いして、診察してから、検査しましょうって事で保険診療で検査出来ました😌