子育て・グッズ 1歳半の子どもが自分でスプーンを使わず、2歳までにできるか心配です。同じ経験やアドバイスがあれば教えてください。 1歳半になりましたが、全然自分でスプーンで食べようとしません 一緒にしようとしても、イヤ!って感じです 2歳までに自分で食べれるようになる気配が全くせず心配です💦💦 同じような経験あった方や今そのような悩みのある方などもしいらっしゃればアドバイスや経験談など教えてください 最終更新:4月4日 お気に入り 1 2歳 1歳半 スプーン はじめてのママリ🔰 コメント かのん 保育園栄養士です! 手づかみ食べは2〜3歳までしてても大丈夫ですよ♪ 2歳までにスプーンで自分で食べられるようにというより、2歳くらいから徐々にスプーンの練習を始めるくらいでOKです💡 4月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 それがですね😭😭 手づかみ食べも嫌なのでほとんどしない子です。おそらくですが、食に全然興味ない感じす💦💦 どうしたらいいですかねー😅😅 4月4日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それがですね😭😭
手づかみ食べも嫌なのでほとんどしない子です。おそらくですが、食に全然興味ない感じす💦💦
どうしたらいいですかねー😅😅