※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父は孫を可愛がると言いながら、ほとんど自室にこもり、子供と遊ぶことはありません。皆さんの義父はどのような感じでしょうか。

みなさんの義父はどの程度孫の面倒を見てくれますか?
うちの義父は、孫可愛い!というわりには基本的に帰省しても自室に篭っており、一瞬ご飯の時とかに顔を見せてすぐに自室に帰ってしまうので、孫と一緒に遊んだりとかありません😂
もちろんそんな感じなので、子供も義父にだけ懐いておらず近寄ったら泣かれる始末です😅

義父ってそんな感じなんでしょうか?皆さんのところはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同居してるのですが泣いてて私が手離せない時とかは抱っこしてくれたりします!

はじめてのママリ🔰

うちの義父もまだ仕事してることもあったりで
あまり家に居なかったりで
あまり懐いてませんでしたが

子供が5歳になってようやく
じいじー!と話しかけるくらいにはなりました🤭

🐻🐢🐰

うちは子どもたちみんな義父のぽっこり出たお腹の上で寝てます笑。だいたい遊びに行ったらちょこちょこと遊んでくれてますね🤔

さくら

うちもそんな感じですよー☺️
一応表向きは孫は可愛いって言ってくれるけど、実際は子供が嫌いなんだと思います。うちの子たちは4歳と6歳で少し大きくなって泣くこともあまりなくなってきたので静かなときは同じ部屋にいることもありますが、ギャーギャー騒ぎ始めると義父は自室に逃げてます😂
それでも迷惑だとかは言わないし、子供に嫌なこと言ったり怒鳴ったりしないし、お祝いは下さるし、嫌な気はしないです☺️

ママリ

敷地内同居ですが、上2人は義父が1番好きなほど懐いてます😆

逆に私の父は月1.2回実家に連れて行きますが、
主様の義父タイプで可愛いけどどう関わったらいいのか分からないのか、すぐに自室に篭ります笑

はじめてのママリ🔰

うちも遊びに行っても小一時間話ししていつの間にかいなくなる→車で寝てる🫨そんなものです。実父は散歩つれて行ったり家でも孫にちょっかいだして遊んでくれます🙂‍↕️

空色のーと

うちもほぼ?というか全然遊ばないですね!ご飯食べる時くらいしかお話しないかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

会ったら遊んでくれますが、義父のペースで遊んでるという感じです!
義父にとって私の子で孫は4人目なので、熱量低めかもしれません😂
趣味で忙しい人なので会うのは数ヶ月に一回くらいで、会いたい会いたいって感じもあまりないです!

ままり

どっかり座って動かないです😂

夫婦揃って義両親が嫌いで、もうずっと会ってないので(お正月も行かなかった)、多分もう娘は会っても遊ばないと思います笑