入学式の娘の髪型について、皆さんはどのようにしましたか。お花を使った髪型を希望されていますが、派手すぎるか心配です。参考意見を教えてください。
入学式の時の娘の髪型悩んでいるのですが皆さんはどんな髪型にしてあげましたか。
娘には、画像のようなお花を使ってこんな感じがいいと言われましたがこんな派手なお子さんいないですよね💦
参考までに教えてください。
- すーちゃんママ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
ここまで派手な子はいなかったです。

はじめてのママリ🔰
マンモス校ですが入学式には1人もそういう子はいませんでした😅
まず学校がヘアゴムのみでヘアピンやリボンなどの飾りが禁止なので💦
みなさんシンプルな髪型でした😊

はじめてのママリ🔰
画像のまでだと結婚式ですね。
シンプルな子多かったけどもっと控えめに可愛くしてあげても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
うちは男の子なので勿論使ってないけど🤭
去年の入学式見返したら小さいリボンや大きいリボンとかキラキラのピンとかはいましたよ。- 22時間前

しましま
大きなリボンとか、髪飾りを付けている子もいましたし、可愛い髪型にしている子もいましたが、ここまでのお子さんはいなかったです。
結婚式とか発表会とか、そういう感じかなと思います。
でも、実際付けている子がいても変だとか駄目だとか思いはしないと思います。

はじめてのママリ🔰
公立ですがシンプルでした。ゴムも地味めな子が多かったです!

♡HRK♡
息子が入学した学校は、髪飾りに決まりは無かったですがこういう子は見なかったです😅
派手な髪飾りではないけどかわいい髪型の子がほとんどでした。
今通っている学校はそもそも黒か茶の飾りのないゴムのみと決まっているので、転入した際に見せてもらった入学式の写真も皆そうでした。
コメント