クロミッドを服用した経験のある方にお伺いします。多嚢胞性卵巣症候群で通院中ですが、排卵が遅れるためクロミッドを処方されました。先月は自力でタイミングを取りましたが妊娠せず、今月は一日二錠処方されています。卵が育ちすぎることが心配です。育ちすぎることはよくあるのでしょうか。
クロミッド飲んだことある方教えてください🙇♀️
多嚢胞持ちで、通院しながらタイミング法してます!
多嚢胞と言っても卵胞と内膜の成長がゆっくりで排卵が遅れるタイプなのですが、生理から2週間でしっかり排卵させるためにクロミッド処方してもらいました💊
先々月は一日一錠でしっかり2週間で排卵し内膜も厚くなってくれましたが妊娠出来ず、
先月は薬をもらいに行けず自力でタイミング取りましたが出来ず、
今月は一日二錠で処方されたのですが卵が沢山育ちすぎてしまったらと不安です🥲
一錠の時でしっかり排卵していたので先生も、一錠で良いかもしれないけど二錠で試してみようか〜と少し迷っているようでした💧💧
育ちすぎてしまうと一回リセット待ちしないといけないのが嫌で🥲
沢山育ってしまうことって結構あるのでしょうか?
前回排卵したかもはっきりわかっておらず、中途半端な卵が残ってるかもと心配でしょうがないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

mama💕︎
私も多嚢胞ですがクロミッド2錠でも育った卵1個だけでしたよ😊
レトロゾール➕hcg注射の時は卵3つ育ちましたが🤣

めぐし
クロミッドを飲んでました!
卵1〜3個と周期によってバラバラでした!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
病院的には3つまでならOKでしたか??- 12時間前
-
めぐし
普通に人工授精しました!双子も覚悟(なんならウェルカム)でしたが、1人でした😂😂
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
3つ育った月は飛ばしましたか??
mama💕︎
先生にそのままタイミングとって!って言われました🤣