※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

沖縄旅行✈️皆さんならどっちの月齢で連れてくかいいねください!もちろんコメントでも大丈夫です☺️

沖縄旅行✈️
皆さんならどっちの月齢で連れてくかいいねください!
もちろんコメントでも大丈夫です☺️

コメント

ママリ

来年4歳1歳のとき✈️

ママリ

再来年5歳と2歳の時✈️

ハシビロ

毎年沖縄に行きますが、1歳台のフライトは落ち着きがなく大変でした。
2歳になってからのが楽です。

次男はコロナ禍に生まれて、旅行なんてご法度の雰囲気でしたが、私の仕事の都合で出張に同伴させた羽田⇔函館の1時間チョイのフライトも難儀しましたよ。

まぁ1歳でも、なりたてと2歳間近では違うかなと思います。

• ママリ

ママリ

来年4、1の時は9月下旬から10月頭で、再来年5、2の時は6月下旬から7月頭の予定で、季節も違うので迷ってます💦

• 12時間前
  • ハシビロ

ハシビロ

断然6月下旬のが良いです!
    梅雨明けで台風もまだなベストシーズンですよ。

9月下旬はまだ台風シーズンですし賭けであるのと、出発地によっては衣類も違って嵩張りますし。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

1歳なりたて、2歳なりたても変わらないのでどちらでもと思いましたが、今現状落ちついていてもイヤイヤ期があるかないかで飛行機や現地で楽しめるか変わります🤔うちの子は1歳も2歳も変わらず飛行機でよく旅行してますよ☺️対策したらなんとかなります!

hana♡

大変さも含めていい思い出だったねー!と思いたいので、
じぶんが行きたい❣️と思ったときに動きます✨