※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが突然大号泣し、何が原因か不安です。誤飲や私の顔マスク、YouTubeの映像が考えられますが、同様の経験はありますか。

1歳の赤ちゃんが何か怖いものを見て大号泣でいつもと違い泣き止まなかった経験ある方いますか?

昨夜うちの子が突如大号泣し、抱っこしても逃げ回り、いつも泣き止む好きなアニメ見せたり、外のお散歩しても泣き止まないことがありました。
泣きながら動き回り様子が変だったので、見てない時に何か誤飲した!?と思い救急連れて行こうとしましたが移動中に泣き止み引き返してる途中に寝てしまいそのままお家に移動させ寝ました。

泣いた瞬間は遠くから見ていて一瞬で号泣してたのですが、遠かった為泣く以外の様子は分かりませんでした。

考えられるのが
①誤飲 可能性としてはぷっくりシールかおもちゃにしてたストロー3センチくらいが考えられる。

②私がお風呂上がりフェイスマスクしてて、見慣れてるはずだし昨日も一回近くで見て笑ってたけど、再度遠くから見たら怖かった!?

③YouTubeで怖いものを見た 見た感じフルーツ切ってる映像だから怖いところは無さそうだけど💦

①でないなら②の可能性を考えてます。
怖くていつもと違った大号泣で泣き止まないことってありますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰!

眠かったのと遠くかはフェイスマスクが怖かったのかなと😂

誤飲したら咳き込んだり行き止まるので泣けないと思いますし…

動く犬のおもちゃに息子も同じ反応しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤飲したら咳き込んだりしますよね💦今朝とお昼も変わらずしっかりご飯食べて元気に遊んでたのでやはり眠いところにフェイスマスクが怖かったですかね😅反省です。
    ママリさんのところは動く犬のおもちゃにそういう反応あったのですね🥹
    コメントくださりありがとうございます!

• 16時間前