※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
ファッション・コスメ

髪型の相談させてください!いまはロングですが、思いきってショートやボ…

髪型の相談させてください!

いまはロングですが、思いきってショートやボブにしようか悩んでます!
髪質は後ろだけややクセありで、縮毛矯正歴もあります😖
仕事柄毎日ひとつ結びするので縮毛矯正せずでもいいかなーと思ってるのですがいけますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はロングのときは重みとかで今朝もそんなに目立たないのですが、短くするとうねったりして大変だったので、地毛風ストレートあててました!
ロングの時はひとつ結びでしたが、縛れるギリギリの長さに切ってもらってましたがストレートしてそのまま仕事してました!朝とかめちゃくちゃ楽でした😂✨

はじめてのママリ

私も後ろだけクセありです!
私の場合クセが強いので、重みで抑えつつ縮毛あててます!

腰からお尻にかけて長さがありますが、一度胸下まで切りました。うねり&広がりが大変でした💦

毎日結ぶなら縮毛なしでもいいかもですが、結べないくらいショートにされるなら縮毛の頻度が上がるかもしれません🤔