※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の子供がげっぷの際に暴れることに悩んでいます。母乳を飲ませた後、げっぷを試みると突然暴れ出し、痛みを感じています。原因や対策について教えてください。

げっぷ時に大暴れします

2ヶ月前の子供を混合で育てています。
直母で母乳を飲ませた後、げっぷをさせる時に大暴れすることがあります。毎度ではありません
直母は左右10〜20分ずつ、離してみて落ち着くまでやっています。
さきほど右12分左15分で母乳をあげて、落ち着いた様子だったのでそのままげっぷさせようとしたら突然暴れ出しました。
計測したら母乳のみで140ml飲めていたので、母乳量は出ていると思います。(毎度ミルクと合わせて130mlになるようにあげています)

暴れられると引っかかれたり蹴られたりで痛いし、原因が分からず、ストレスがすごいです。
なんなんでしょうか?どうにか出来ませんかね…

コメント

mama

うちの子はゲップの体勢が嫌な時、ゲップが出ず苦しい時とか大暴れします🥺

ゲップが出たら落ち着くとかはないですか…?
ゲップをした後もずっと暴れてるんでしょうか🥲?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

げっぷした後も暴れています😢

• 19時間前
  • mama

mama

そうなんですね…😵
    眠いとかお腹いっぱいで苦しいとかですかね🥺??

眠いのに飲ましてると大暴れしてギャン泣きの時もあるので😢

• 16時間前