※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が約束を守れず、何度も失望していることについて悩んでいます。約束を破られる度に悲しさを感じ、諦める自分もいるようです。

約束を守れない旦那に毎回ガッカリして
私も私で懲りない女だなと思います。

いつも終電で帰るから!と宣言して飲み会へ行き、
駅まで迎えに行く程で待ってても
連絡無くて結局約束すっぽかされて笑

こっちから連絡して、ごめん!と
カラッとした返事で返される流れ。

人の時間を何だと思ってるのと悲しくなるなあ。

喧嘩してもまた繰り返されるから
この人はこう言う人だって諦めてる自分もいて。

こんな事だけど積み重なると
しんどいなあ〜〜

コメント

ママリ

人様の旦那様に申し訳ないですがムカつきますね、奥様のことなんだと思ってるんでしょうか🔥
約束も守れないなんて…飲み会禁止令出しちゃいましょう🈲

ウチも飲み会で朝帰りがかなり続いたので、家のドアの鍵(カードキー)勝手に旦那の鍵の登録解除しました🔓翌日寒空の下で震える旦那は見ものでした🤭

• ママリ

ママリ

自己中だなーと毎回思ってます、、
    もう今回ばかりは帰って来ないでいいからと伝えておきました😮‍💨
    本当は寒空の下震えさせてやりたい気持ちでいっぱいです、、!😑

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

スッと帰れない飲み会もありますもんね🙂‍↕️ 宣言は期待しないで、帰りは旦那さん自身に任せましょ✊

• ママリ

ママリ

どうしても楽しいが勝ってしまうようで
    毎度飲み会を長引かせてるのは旦那なのです🫠治らない病気と思うしかないですね笑

• 4月4日
わたげ

全く同じです!
数え切れない程指定した時間を破られました😭
その度にキレ散らかしペナルティをつけて坊主にさせた事もありました笑笑
義母や旦那の親族にもキツめにしかってもらい、やっと今は守れるようになりました🥹
私自信次の日にはケロっとしているのですが、わざと何日も怒ってるフリをして何度も何度もしつこく責め立てて、約束を破るとめんどくさいって事を分からせました☺️

• わたげ

わたげ

会社の飲み会は門限無いです!
    友達との飲みだけ厳しくしてます!

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

駅で待つ必要あるんでしょうか?駅まで迎えに行ってあげるのやめて、どうせ破るなら今後は約束はなしにして、質問者さんは待たずに美味しいもの食べて早めに寝てしまったらどうでしょうか。