※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

なんで私が抱いたら大泣きして唸って、実母が抱いたら寝るの?ただの乳当番じゃん

なんで私が抱いたら大泣きして唸って、実母が抱いたら寝るの?
ただの乳当番じゃん

コメント

いくみ

ママはおっぱいの匂いがするから、とよく言われますよね。

たぶん、じゅんさんのように思うお母さん多いんじゃないでしょうか。

私もそう思って落ち込んだことあります。

はじめてのママリ🔰

私も同じくらいの頃悩んでました!
その時に、ママを信頼してるから安心して泣けるけど、知らない人の抱っこ(ただおばあちゃんと把握してない)だと、いい子にしてないと危険だっていう本能でいい子にするんだよと教えてもらってから心が楽になりました😌
ずーっとお腹の中で一緒にいた、安心できるお母さんに甘えてるんですきっと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ→まだ です!

• 18時間前
なかこ

私もそう思う時期ありました!
でも逆にお子さんがママのこと放っておいてくれるの今だけですよ!!
ハイハイする頃にはトイレ行くだけでもギャン泣きされると思いますし、2歳になった今も変わらずママ、まま、です。

まま

私も同じ気持ちでしたー!!懐かしい!!
ギャン泣きの息子をいっつも無心で抱っこしながら天気予報をみていた毎日17時。
母が抱くとピタッと泣き止んで。

しんどかったなあ😭😭😭
でも今となってはどんだけ泣かれてもいいからあの頃の息子をもう一回抱っこしてみたいなって思ってしまいます🥹💞💞💞