※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼっち
ココロ・悩み

バスケを再開する予定でしたが、妊娠が判明しました。バスケを断ることに悩んでいますが、妊娠を理由に断った場合、友人はどう思うでしょうか。

4月からバスケを再開しようと思い幼稚園のママ友からバスケのお誘いがありやる約束をしてたんですが、一昨日検査薬で陽性が出て。
バスケを断らないとなと思っているんですが、断ると角が立つんじゃないか、自分から再開するって言ってたくせにと思われるんじゃないかと思うと。
多少ならしてもいいかな〜。よっぽど出ない限り流産はしないだろうと安易な考えにもなってしまいこちらに投稿させていただきました。
皆さんなら誘った後妊娠を理由に断られたらどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠を理由に断られても何とも思いません
逆に妊娠中にされた方がぶつかったり転んだりお腹にボールが当たらないか
気が気じゃないです😭

• ぼっち

ぼっち

旦那にも妊娠を理由なら仕方がないんじゃない?妊娠してるって分かっててバスケ来られる方が困るだろと言われました

• 18時間前
ちちぷぷ

体調不良ということでどうでしょう?
そしてその後いろいろわかってから、ママ友にあのとき妊娠がわかって、でいいと思いますよー!

• ぼっち

ぼっち

最初はその方がいいですよね!
    初期で何があるか分からないですもんね。ありがとうございます!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠ならそりゃそうだよね!無理しちゃダメだよ!おめでとう!しか思いません。
むしろ妊娠してるのに無理矢理参加してるの知ったら心配になります。

• ぼっち

ぼっち

悲観的に考え過ぎて嫌われたらどーしようと思ってしまって。。。
    断ろうと思います!ありがとうございます

• 18時間前