※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
ファッション・コスメ

入園式に着る服について悩んでいます。スーツを持っておらず、普段はチュールやレースの服が好きです。ジャケットを着るのは適切でしょうか。皆さんの意見を聞きたいです。

入園式に!着ていくやつ!!!迷いに迷っています、、、!!!!!
スーツ、人生で一度も着たことがなくそもそも持っていません( ; ; )!!!
普段からチュールやレースがついたお洋服が大好きで、そんなのばっかり着ているのですが、、、入園式でこのジャケットは流石にやばいでしょうか(T_T)中には白いブラウス、下はストンと落ちるシンプルなパンツにする予定です(՞⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝՞)
夫からは、良いんじゃない?と言われましたが(多分もう感覚バグってる)、じわじわとなんかダメな気がしてきました
皆様の率直なご感想をお聞かせくださいm(_ _)m

29歳 身長170cmですこんなデカい女がチュールの服着てるのもほんとうにやばいですね🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

正直申し訳ない🙇‍♀️やばいと思います🤣笑
でもめっちゃ好みです!!!普段着これなら私なら絶対話しかけにいく!!!

• ここあ

ここあ

うううありがとうございます(ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)どこかで会えますように🥹🚨

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私立幼稚園ですが、うちのところだと無しですね🥹💦💦

• ここあ

ここあ

やっぱり!!!ですよね🥹‼️‼️‼️‼️ありがとうございます(ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主役はわたしよっ!!感がすごいです😂😂
    第二候補は、幼稚園や保育園によっては良さそうなところもありそうです!
    その園の雰囲気次第かと😂😂💦
    ただ、みなさん入園式は白っぽいお召し物を着用されているのでそこでポツリと浮いてしまうとは思います!
    我が子の園では浮いてしまうと思います🥲💭

• 18時間前
  • ここあ

ここあ

こういう服しか持っていない、ただのやばいデカ女です、、、この歳までなにやってたんだ、、、
    入園式は白なんですね?!!??!??初めて知りました( ; ; )!!!!!黒い服ばっかりなので、新境地に足を踏み入れようと思います(՞⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝՞)!!!ありがとうございます😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

可愛いのは、大前提!!めちゃくちゃ目立つと思います🤣
でも、園によってはジレとかの普段着に近い園もあると聞いたので、結局は地域性?なんですかね。
私の園ではカジュアルな方はいなくて、みなさんジャケット着用のフォーマルでした✨✨

• ここあ

ここあ

ぐぅ、、、(՞⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝՞)やはり、悪目立ちしますね、、(՞⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝՞)
    フォーマル、難しい!!!!

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくなのでこれを機に購入しても良いかと思います✨しまむらとかにも安いものが売ってるみたいですよ🙆‍♀️

• 18時間前
  • ここあ

ここあ

デカ女なので大体丈が足りないことが多くて結局いつも買う好きなブランドの服ばかりになってしまうんですよね、、、ᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀しまむらさま徘徊してみます(՞⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝՞)!!!親身になってくださりありがとうございます😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も27で、スーツと無縁生活だったので買いに走りました〜🤣✨✨
    高身長×スーツは、絶対かっこいいので、当日、うわ〜この服辞めておけば良かったと猫背になったら勿体無いです!!ぜひびしっと決めて颯爽と歩いてください🫶

• 18時間前
りりり

申し訳ないですがナシで
なかなか個性的です

• りりり

りりり

こちらからすみません
    ノースリーブもよくないです 
    寒いと思いますしジャケットは持ってないのでしょうか?

• 19時間前
  • ここあ

ここあ

はい!!!!!!!ありがとうございます!!!!!!!!!!!

• 19時間前
  • ここあ

ここあ

中には白いブラウスを着ます!ジャケットはこういう個性的なやつしかもっていません!!!!!!人生で着るタイミングが無かったために、こんな大人が生まれてしまいました、、、どうして、、、、どうして、、、、

• 18時間前
  • りりり

りりり

GUとかでジャケットのセットアップありますのでそういうので大丈夫ですよ😊
    1枚あると便利です

• 11時間前
ここあ

皆さまこんな時間にも関わらず、率直かつ頭を冷やしてくれるありがたいメッセージをありがとうございます(՞⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝՞)!!!やっぱり派手ですね!!!分かってました(՞⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝՞)!!!!!そりゃそうだ!!!!!!!!
第二候補こちらです(՞⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝՞)!!!!!!!対戦よろしくお願いいたします!!!!!!!
(中に白いブラウス着ればいけますか?????)

❁s.mama

第二候補なら全然ありですー!!

はじめてのママリ🔰

これはなしです🥺💦💦

はじめてのママリ🔰

第1候補は流石に式典には不向きですね😂
「おお、個性派…」と思ってしまうかも。
第2の方なら良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

なしだと思います😭😭

私も人生で一度もスーツ着たことなかったですがこれから入園式卒園式入学式七五三など着る機会出てくるので長く使える無難なスーツを買いました🥹