※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ブリーチ後の髪色が明るくなり、次の美容院までに落ち着いた色にしたいと思っています。市販のカラーのおすすめはありますか。

ブリーチカラーをして
すでに元の色がとれてキンキンになってしまいました。
次の美容院までにおばあちゃんが亡くなるかもしれないから、落ち着いたいろにしなさいと親族から言われました、、
まだ死んでないやんと心でつっこみましたが。

美容院に行ってる余裕もありません。
次の美容院までに、市販のカラーしようかと思います。

おすすめありますか?

コメント

あーママ

市販のカラー剤使ったら次にブリーチした時に影響するのでやめた方がいいです🥲🥲
もしもの時には黒スプするくらいにしといた方が安全だと担当の美容師さんに言われました!

それか、ムラシャンなどで黄ばみを抑える方がいいかなと思います🥲🥲

こんこん

私ブリーチ取れた金髪の時にムラシャン使ったら、まだらにピンク気味に染まってしまいました😂(全頭染まるようにかなり満遍なくやったつもりです…)

ああいうのって白髪染め?みたいななんかクシとか使わないとダメなんですかね?私のやり方が悪かったのかもしれませんが、ママリさんと同じ状況なら私なら黒のウィッグ買います😇

言い方悪いですが、式のために暗髪強要されるのは違うかなあと思いますし、自分が希望してない限りは染める気ないのでAmazonかどこかでウィッグ買う方がいいやと思ってしまいます。

私の周りにいる派手髪の方も、同じ手使ってバイト時はウィッグ被って凌いでました。