※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつ処理に関して、パン袋とおむつ専用処理袋のどちらが良いか意見を聞きたいです。

【おむつ処理袋について】
パン袋が臭いが漏れにくい、コスパがいいと聞きますが…
皆さんは正直、どちらがいいですか?

①パン袋
②おむつ専用の処理袋

コメント

はじめてのママリ

生まれた時におむつ専用の臭いの漏れにくい袋を購入しました🙋‍♀️が結局全然使わず今もまだ余ってます💦
でも正直離乳食始まる前だと💩の匂いもそんなにきつくないし、おしっこだけだとあまり気にならないので100均とかに売ってる黒いビニール袋に詰めちゃってます💦
💩の匂い気になるなあって時だけおむつ専用の袋に入れてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    サンプルが何枚か、専用のがあるので臭いが気になる時だけ使用してみます!

100均の黒い袋で代用できるほうが、お財布にはありがたいですね✨

• 19時間前

オムツ専用のものですね。
小さいうちはいいですが1歳2歳だと大人と同じもの食べるので臭いきっつく普通の袋で捨てたらゴミ箱開けれなくなります😂

Amazonだと安いです!

新生児のうちなどは、💩する回数多くニオイもヨーグルト臭くらいでそこまで臭わないので、1個入れて捨てることはせず袋留めでとめておいて
袋にパンパンになったら縛って捨ててました!