※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周囲に保育園にわざと落ちた人が多く、1歳で入園できたことを悪く言われて辛いという悩みがありますか。

周りに保育園わざと落ちた人が多すぎて、、
わざと落ちずに1歳ちょうどでいれたら、まだ可愛い時期なのにってなんか悪い親みたいに言われて辛い

コメント

miyu

よその家庭のことを言われても…ですよね🥺笑
よそはよそ、うちはうちですよ!
全然気にしなくていいー!!!!!

その時期を逃したら待機児童になり本当に入れたい時期に入れなくなるし、家庭の事情により入れなきゃいけないなどあるのに、勝手なこというなー!って他人のわたしが怒るのもあれですけど🥲

そういう人はそういう人なので、スルーが1番いいと思いますよ(*^^*)

• miyu

miyu

てかいつになっても子供可愛い時期ですよね。永遠に!!!フォーエバー!!!!!

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーー😭ありがとうございます
    めっちゃ元気出ました
    私も本当は落選し延長したかったのに、謎に訳のわからない誠実さを出してしまい、わざと落ちずに受かってしまいました。なので賢い落選組が羨ましいのかもしれません。
    でもmiyuさんの言う通り子供は永遠に可愛いですよね!
    フォーエバー元気でます😭!

• 18時間前