コメント

はじめてのママリ🔰
何を目的にするかによりますが、
私は入園したら、
プライオリティパス取得
DPA購入
をします🙌🏻
その後アトラクション並びながら
モバイルオーダー
ショーエントリー受付
もやってます✨
乗りたいアトラクション、
見たいパレードなどありますか?☺️

ぽぽ🫧
まずは1日の予定を決めましょう!
インパしてアプリ開いて、スタンバイパスや、プライオリティパス、DPAなどを取得します!
レストランが予約できていないのであれば、当日枠に9:00から参戦。
もしくはモバイルオーダー枠を好きな時間に確保しておく(キャンセルできますしメニューは適当なの入れといて後から変更できます)。
あとはお子さん優先でやりたいことを事前に相談して、その優先順位でパスを当日取得したり、回ったりでいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お昼はいつもカレーを食べていたのですが、それもモバイルオーダーした方が良さそうですね!
話し合った結果…
ベイマックス
イッツアスモールワールド
ビックサンダー
ポップコーンバケット購入
昼夜パレード
これがやりたいことです!- 4月5日

ほのゆりか
★行く前にアプリの使い方を覚える
①子供と乗りたいアトラクションを決めるとりあえずひとりひとつか2つ
②昼のパレードハーモインカラー、夜のエレクトリカルパレード、シンデレラ城のプロジェクションマッピングを見るかどうか決める
③ご飯は何が良いのか
④お土産は誰に買うのか
インパしたらでは無いですがディズニー行くのにこれだけは決めておくと良いです
★はYouTubeで解説している人がいるので見ておく
ディズニープレミアアクセス(DPA)使えば短い時間で乗れますが、使うのか使わないのか決めておく
プライオリティパス(PP)は無料でアトラクションに早く乗れます、2つはト取れると思うので、プーさんボンネットマンション、ビックサンダー、バズライトイヤーの中から選んでおく
ここまで決めておいたらインパしたらDPAとPPをアプリから取る
ショーも取るなら朝一に取る
例えば、スプラ→ビックサンダーPP→ホンテ→ご飯→ハモカラ→アトラクション→モンインPP→夕食→エレパレ→リーチ
トゥーンタウン→プーさんPP→美女と野獣(DPA)→お昼→ベイマかハモカラ→ダンボ…
そんな感じの時もあります
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アプリよく見ておきます!
1.ベイマックス、イッツアスモールワールド、ビックサンダー、スプラッシュマウンテン
2.パレード系は全部見たい
3.カレー
4.自分にポップコーンバケット、カチューシャ
課金はしない!
プライオリティパスは
ビックサンダー
プーさん
参考にいろいろ考えてみました!- 4月5日

ほのゆりか
ショーは混んでいる時である程度良い場所なら1時間、どこでもいいなら30分前で大丈夫です
キャストさんにどこで見ると良いのか始まる前に聞くと良いです、待ち時間にテイクアウトの食事する人もいますよ
朝一出来るだけ早くに並んでベイマ→カチューシャ、ポップコーン→お昼混むので11時前にはお昼ご飯→パレード待ちまで時間があればアトラクション等(ジャンボリやマジカルミュージックのエントリーして当たれば見)もしくはプライオリティパスでビックサンダー(雨ならブーさんかモンイン)→ハモカラ→スプラ→2枚目のPPか他のアトラクション→早めの夕食→エレパレ→お土産?リーチ→スモワ
夜のスモワは空いているので
昼のショーとか終わるとアトラクションが一気に混むのでスプラに乗るならスプラの近くでハモカラ見るのがオススメです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベイマックス
イッツアスモールワールド
は乗りたいです!
パレードは昼の夜も見たいと思ってます!
プライオリティパスは何個も取れるのでしょうか?
ピックサンダーとプーさんを取りたいです!
はじめてのママリ🔰
課金OKだったら入園後にベイマックスのDPA取得がオススメです!
パレードはホーンテッドマンションのところからぐるっとトゥーンタウンに向かうのでパレード開始から到着まで時間がかかるのですがトゥーンタウンで見るのオススメです☺️
片側しか人がいないのでキャラが皆こっち向いてくれます♪
近くに子供が遊べる場所も多いので待ちやすいとも思いますので検討してみてください✨
プライオリティパスは残ってる限り何枚でも取れますが、1回目の取得後、パスの利用時間or2時間後の早い方が適応になるので朝9:00にプーさんのハニーハント取ったら11:00にビックサンダー取れるようになるって感じです!
どちらも人気なので2枚目取れるかはその日の混雑状況によります!
なのでプライオリティパスは入園後すぐ!!取った方が良いです😆🙌🏻