※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
サプリ・健康

歯の神経を抜いた後、強い痛みが続いています。通常は翌日には鈍痛になるのに、今回は3日間痛み止めが必要です。この状態は普通でしょうか、また別の歯の問題の可能性はありますか。

3日前耐え難い歯の痛みがあり、2日前に神経を抜いてもらいました。
その日からのずっと1日3回強い痛み止めを飲まないと生活できないほどの痛みが続いています。

今までの根っこの治療、神経を抜いてきましたがここまで酷いのは初めてです。
大体は次の日鈍痛みたいなものがありますが痛み止めは当日しか飲んだことがありませんでした。

痛みがひどい方3日目以降急に良くなりましたか?
それとも2日目で我慢し難い痛みが続いているのはおかしいでしょうか?

もしくは別の歯がむしばなのでしょうか?
世の中で一番歯医者治療が怖いです。
出産より辛い、痛いです。

コメント

さあや

わたしの母ですが、神経は抜いてませんが神経をいじった後4日くらいロキソニン生活していました💦
とにかく痛かったみたいで薬が切れ始めると痛いみたいで…でも徐々に落ちついて大丈夫でした🙆

• まるこ

まるこ

4日😭
    今日2日目ですがげきつうでいまもねれません💦
    薬切れてきたのがすぐわかるんですが飲める回数も決まっているので少し我慢したらもう激痛で、、
    なんならいたくて歯医者に行ったのに行く前と同じくらい痛いです😭
    3日目くらいには少し前の日より楽かもということはありましたかね、、
    明日もこれかと絶望してます😭

• 18時間前
  • さあや

さあや

まだ痛いの?って言ってた気がします💦そうなんでよね、服用回数もあるので時間みながら飲んでました😫
    寝る直前まで耐えて飲んで、朝はまだ我慢できるほどで夕方にかけて強くなるみたいでした😣
    あまり変わらずだった気がします…痛すぎて固形物が食べれないと言ってました💦
    歯の痛み本当に1番痛い気がします😣明日もあまりにも痛み強ければ念のため歯医者さんに相談してみるのもです!😭

• 18時間前